ピーマンとちくわのささっと胡麻和えby 清水えりさん

【料理紹介】

しゃきしゃきピーマンとズッキーニを生で!
切って混ぜるだけのお手軽レシピ。
ピーマンはビタミンCたっぷりで美肌野菜。
ズッキーニも低カロリーでカロテンなどの栄養も高いので
お勧めの夏野菜ですよ。

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ピーマン 2個
ズッキーニ 1/2本
ちくわ 細いもの2本
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2~大さじ1
すり胡麻 大さじ1
米酢 小さじ2

【作り方】

  1. ビーマン、ズッキーニ、ちくわは2~3mm幅の細切りにします。
  2. 全ての材料を混ぜて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

麺つゆの塩分によって量は調節してください。
時間がたつとしなっとして、水気が出るので、食べる直前にあえてくださいね。