簡単!マグロのカルパッチョ♪
料理紹介
マグロとブロッコリースプラウトのハーモニーが堪らない☆オリーブオイル醤油で頂く、簡単なマグロのカルパッチョです^^♪
材料
- マグロ(刺身用) 250g
- ブロッコリースプラウト 1パック
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1.
マグロを食べ易い大きさに切り、お皿に並べて黒こしょうをふりかける。
- 2.
1に、ブロッコリースプラウトを乗せてオリーブオイルと醤油を回しかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいね☆
オリーブオイルと醤油は食べる直前に回しかけましょう♪
記事のURL:
- (ID: r846795)
- 2014/12/23 UP!