野菜たっぷりメンチカツ☆
料理紹介
椎茸のほのかな風味が美味♪
栄養満点の具沢山メンチです!
材料
- 合挽き肉 330g
- キャベツ 5枚くらい
- にんじん 1/2本
- 椎茸 4個
- ★卵 1個
- ★パン粉 大さじ3
- ★牛乳 大さじ2
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
キャベツ・にんじん・椎茸はみじん切りにする。
- 2.
ボウルに合挽き肉・キャベツ・にんじん・椎茸・★を入れて、粘りが出るまでよくこねる。
- 3.
好きな形に成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 4.
170度の揚げ油(中火)で、両面こんがりするまで揚げる。
- 5.
キャベツ・トマト等と盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
中火で少しじっくり揚げるのがコツです☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r778047)
- 2014/07/13 UP!