野菜たっぷりメンチカツ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

椎茸のほのかな風味が美味♪
栄養満点の具沢山メンチです!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合挽き肉 330g
キャベツ 5枚くらい
にんじん 1/2本
椎茸 4個
★卵 1個
★パン粉 大さじ3
★牛乳 大さじ2
★塩 適量
★胡椒 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. キャベツ・にんじん・椎茸はみじん切りにする。
  2. ボウルに合挽き肉・キャベツ・にんじん・椎茸・★を入れて、粘りが出るまでよくこねる。
  3. 好きな形に成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 170度の揚げ油(中火)で、両面こんがりするまで揚げる。
  5. キャベツ・トマト等と盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

中火で少しじっくり揚げるのがコツです☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!