焼きズッキーニのマリネ レシピ

焼きズッキーニのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 14
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いた香ばしいズッキーニをマリネにしました。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. エキストラバージンオリーブ油 1/2カップ弱(90gくらい)
  3. レモン汁  1個分
  4. 白ワインビネガー 小さじ2
  5. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは5mmくらいの厚さの輪切りにし、魚焼きやトースターなどで軽く焦げ目がつくくらい両面焼く。

  2. 2.

    調味料を合わせ混ぜた中に、焼いたズッキーニをすぐに漬ける。

ワンポイントアドバイス

白ワインビネガーはなくてもいいですよ~。
お好みでハーブを加えてもおいしいですよね☆
半日くらい漬け込んでおくと、味がしみ込んでなおいいかと思います!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r434678)
  • 2012/05/28 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きズッキーニのマリネ | レシピブログTOP