焼きズッキーニのマリネ
by すみねえさん
【料理紹介】
焼いた香ばしいズッキーニをマリネにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本
エキストラバージンオリーブ油
1/2カップ弱(90gくらい)
レモン汁
1個分
白ワインビネガー
小さじ2
塩こしょう
適量
【作り方】
ズッキーニは5mmくらいの厚さの輪切りにし、魚焼きやトースターなどで軽く焦げ目がつくくらい両面焼く。
調味料を合わせ混ぜた中に、焼いたズッキーニをすぐに漬ける。
【ワンポイントアドバイス】
白ワインビネガーはなくてもいいですよ~。
お好みでハーブを加えてもおいしいですよね☆
半日くらい漬け込んでおくと、味がしみ込んでなおいいかと思います!
このレシピのID: r434678
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD