焼きズッキーニのマリネby すみねえさん

【料理紹介】

焼いた香ばしいズッキーニをマリネにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
エキストラバージンオリーブ油 1/2カップ弱(90gくらい)
レモン汁  1個分
白ワインビネガー 小さじ2
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. ズッキーニは5mmくらいの厚さの輪切りにし、魚焼きやトースターなどで軽く焦げ目がつくくらい両面焼く。
  2. 調味料を合わせ混ぜた中に、焼いたズッキーニをすぐに漬ける。

【ワンポイントアドバイス】

白ワインビネガーはなくてもいいですよ~。
お好みでハーブを加えてもおいしいですよね☆
半日くらい漬け込んでおくと、味がしみ込んでなおいいかと思います!