タコとベビーリーフのカルパッチョ jardin風
料理紹介
農園直送のベビーリーフ(有機野菜)とタコのカルパッチョを、エディブルフラワー(食用花)で飾り、華やかな庭をイメージ。
材料
- ゆでタコ 足1~2本分
- ベビーリーフ・エディブルフラワー 適量
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆塩・胡椒 少々
- ☆レモン汁 少々
- ☆マスタード 小さじ1/4
作り方
- 1.
☆の材料を混ぜておきます。
- 2.
ゆでタコを食べやすい大きさにカットします。
- 3.
お皿にベビーリーフ、エディブルフラワー、タコを盛り付け、1をかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
マスタードの量は、お好みで調整してください。
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- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r290435)
- 2011/09/04 UP!