タコとベビーリーフのカルパッチョ jardin風by petitcuisineさん

【料理紹介】

農園直送のベビーリーフ(有機野菜)とタコのカルパッチョを、エディブルフラワー(食用花)で飾り、華やかな庭をイメージ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでタコ 足1~2本分
ベビーリーフ・エディブルフラワー 適量
☆ポン酢 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ2
☆塩・胡椒 少々
☆レモン汁 少々
☆マスタード 小さじ1/4

【作り方】

  1. ☆の材料を混ぜておきます。
  2. ゆでタコを食べやすい大きさにカットします。
  3. お皿にベビーリーフ、エディブルフラワー、タコを盛り付け、1をかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

マスタードの量は、お好みで調整してください。