タコとベビーリーフのカルパッチョ jardin風
by petitcuisineさん
【料理紹介】
農園直送のベビーリーフ(有機野菜)とタコのカルパッチョを、エディブルフラワー(食用花)で飾り、華やかな庭をイメージ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆでタコ
足1~2本分
ベビーリーフ・エディブルフラワー
適量
☆ポン酢
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩・胡椒
少々
☆レモン汁
少々
☆マスタード
小さじ1/4
【作り方】
☆の材料を混ぜておきます。
ゆでタコを食べやすい大きさにカットします。
お皿にベビーリーフ、エディブルフラワー、タコを盛り付け、1をかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
マスタードの量は、お好みで調整してください。
このレシピのID: r290435
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD