米粉の鰹かぶみぞれ レシピ

米粉の鰹かぶみぞれ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かつを唐揚げをかぶみぞれでいただきます。
活躍するのは米粉

材料

  1.  100g
  2. かぶ 半分
  3. 米粉 大さじ半分
  4. 醤油 小さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ半分
  7. だし汁 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. サラダ油 少々
  10. 鰹の漬け汁 以下の分量で
  11. 生姜の搾り汁 小さじ1
  12.  小さじ1
  13. 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1.

    鰹に漬け汁を加えて暫く置き、分量外の米粉をつけて、ルクエスチームロースターに入れ、サラダ油を少し揉み込んでから蓋を閉じて電子レンジで2分加熱し、蓋を開けて1分半加熱します。

  2. 2.

    鰹を取り出して、ロースターの中に醤油、みりん、砂糖、酒、水、かぶをすりおろして入れて2分加熱します。

  3. 3.

    米粉と同量の水(分量外)で溶いたものを入れて4分加熱し、鰹にかけます。

ワンポイントアドバイス

蓋の開閉をうまく利用して鰹を加熱すると揚げたように仕上がりますよ。

記事のURL:

  • (ID: r234110)
  • 2011/05/03 UP!

他の鰹のレシピ(9,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉の鰹かぶみぞれ | レシピブログTOP