鶏もも肉はひと口サイズにカットし、塩少々をまぶす。
玉ねぎは薄くスライスする。
じゃがいもは皮を剥いて5mm幅にスライスし、水にさらたものを皿に並べ、ラップをかけてレンチンする。(500W 4分)
バターを入れたフライパンを加熱し、バターが溶け始めたら鶏肉炒め、表面に焼き色がついてきたら玉ねぎを加える。
火を止めて薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるよう具材にしっかりからめる。
牛乳の1/3量を加えて加熱し、具材に馴染ませる。残りの牛乳を加え、とろみが出るまで混ぜながら加熱を続ける。
塩こしょうを加えて味をととのえたら、茹であがったマカロニとじゃがいもを加えて混ぜる。
火を止めて耐熱皿に6を分け入れ、ピザ用チーズとパン粉をまぶす。
200度に温めたオーブンで表面に焼き色がつくまで加熱したらできあがり♪
牛乳は全体のとろみを見ながら分量を加減してください。ほうれん草を加えて作ると彩りもアップしますよ。
記事のURL:https://ameblo.jp/hiromarun-cafe/entry-12319505246.html