" 豚肉とキャベツ・椎茸の黒胡椒炒め " レシピ

" 豚肉とキャベツ・椎茸の黒胡椒炒め "
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉の旨味、椎茸と黒胡椒の香りや風味がマッチして、ご飯が美味しく食べれます。

材料

  1. 豚肉(薄切り) 200g
  2. キャベツ 150g位
  3. 干椎茸 4枚
  4. サラダ油 大さじ1杯
  5. 塩・黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    干し椎茸は、予め戻しておく。

  2. 2.

    豚肉、キャベツ、戻した椎茸は、同じ位の大きさの細切りにする。

  3. 3.

    フライパンを熱し、サラダ油を引き、豚肉を炒める。火が通ったら、椎茸、キャベツを加えて炒める。その際、あまり混ぜすぎないこと。キャベツからの水分が出るため。

  4. 4.

    黒胡椒、塩を加えて、味を調える。

ワンポイントアドバイス

生椎茸でも作れますが、香りを楽しみたいので、出来れば干し椎茸を使うことをお勧めします。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/01/blog-post_48.html

  • (ID: r1322274)
  • 2018/11/13 UP!

他の椎茸のレシピ(28,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 豚肉とキャベツ・椎茸の黒胡椒炒め " | レシピブログTOP