椎茸は軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
鍋に水と調味料を入れ沸騰したらしいたけを入れ落し蓋をして弱めの中火で10分くらい煮る。時々混ぜてね。
水分がなくなってきたら落し蓋をとり混ぜ、ほとんど水分がなくなったら火を止める。
粗熱が取れたら完成♪
水分がなくなってきたら焦げないように目を離さないで下さいね♪
記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11692694433.html
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう54件
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう55件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう165件
♡しっとり濃厚ブラウニー♡【#簡単レシピ#バレンタイン#チョコレート#お菓子】
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう56件
↑お弁当にぴったり♪椎茸の甘辛煮 | レシピブログTOP