椎茸は軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
鍋に水と調味料を入れ沸騰したらしいたけを入れ落し蓋をして弱めの中火で10分くらい煮る。時々混ぜてね。
水分がなくなってきたら落し蓋をとり混ぜ、ほとんど水分がなくなったら火を止める。
粗熱が取れたら完成♪
水分がなくなってきたら焦げないように目を離さないで下さいね♪
記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11692694433.html
♡ささみときゅうりの中華和え♡【#レンジ #副菜 #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
♡冷しゃぶの棒棒鶏ソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #キャベツ #ヘルシー】
おいしそう45件
♡ごはんがすすむ!麻婆キャベツ♡【#簡単 #時短 #節約 #フーディストノート #連載】
♡ピーマンの甘辛ミンチライス♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #ひき肉 #ランチ】
おいしそう41件
【オススメです!】濃厚ペペカルボ*ペペロンチーノ×カルボナーラ(生クリーム無し)
おいしそう39件
↑お弁当にぴったり♪椎茸の甘辛煮 | レシピブログTOP