椎茸は軸を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
鍋に水と調味料を入れ沸騰したらしいたけを入れ落し蓋をして弱めの中火で10分くらい煮る。時々混ぜてね。
水分がなくなってきたら落し蓋をとり混ぜ、ほとんど水分がなくなったら火を止める。
粗熱が取れたら完成♪
水分がなくなってきたら焦げないように目を離さないで下さいね♪
記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11692694433.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑お弁当にぴったり♪椎茸の甘辛煮 | レシピブログTOP