カレー風味♬ロース豚のしょうが焼き レシピ

カレー風味♬ロース豚のしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
fuminko☆さん
fuminko☆さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷めても固くならないカナダポークはお弁当にぴったり!
がつんっと豪華にステーキ風のお弁当にしました
インパクト勝負!?

材料

  1. カナダポーク(ロース) 2枚
  2. 生姜 5g
  3. りんご 1/4個
  4. 濃い口しょうゆ 大2
  5. 料理酒 大1
  6. みりん 大1
  7. カレー粉 1cc
  8. たまねぎ 1個

作り方

  1. 1.

    生姜とりんごをすりおろして、調味料を混ぜておく

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにして、豚ロースは、筋切りをして、包丁の背で叩いておく

  3. 3.

    フライパンを中火で熱して、盛り付ける面から焼く。
    焼き色がついたら裏側も焼き、火を消して取り出しておく

  4. 4.

    ③のフライパンに薄切りにしたたまねぎを炒める
    火が通ったら、混ぜておいた調味料をいれてとろっとするまで煮詰める

  5. 5.

    焼いた豚ロースを切って盛り付け、玉ねぎソースをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

豚ロースは必ず筋切りを忘れずに。
肉叩きがなくても包丁の背で叩くと柔らかく、平らに焼けます
強すぎると肉が切れてしまうので力の調節もお忘れなく

記事のURL:

  • (ID: r1052467)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚ロースのレシピ(11,802件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味♬ロース豚のしょうが焼き | レシピブログTOP