カレー風味♬ロース豚のしょうが焼き
料理紹介
冷めても固くならないカナダポークはお弁当にぴったり!
がつんっと豪華にステーキ風のお弁当にしました
インパクト勝負!?
材料
- カナダポーク(ロース) 2枚
- 生姜 5g
- りんご 1/4個
- 濃い口しょうゆ 大2
- 料理酒 大1
- みりん 大1
- カレー粉 1cc
- たまねぎ 1個
作り方
- 1.
生姜とりんごをすりおろして、調味料を混ぜておく
- 2.
玉ねぎは薄切りにして、豚ロースは、筋切りをして、包丁の背で叩いておく
- 3.
フライパンを中火で熱して、盛り付ける面から焼く。
焼き色がついたら裏側も焼き、火を消して取り出しておく
- 4.
③のフライパンに薄切りにしたたまねぎを炒める
火が通ったら、混ぜておいた調味料をいれてとろっとするまで煮詰める
- 5.
焼いた豚ロースを切って盛り付け、玉ねぎソースをかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
豚ロースは必ず筋切りを忘れずに。
肉叩きがなくても包丁の背で叩くと柔らかく、平らに焼けます
強すぎると肉が切れてしまうので力の調節もお忘れなく
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- 2016/04/19 UP!