カレー風味♬ロース豚のしょうが焼きby fuminko☆さん

【料理紹介】

冷めても固くならないカナダポークはお弁当にぴったり!
がつんっと豪華にステーキ風のお弁当にしました
インパクト勝負!?

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カナダポーク(ロース) 2枚
生姜 5g
りんご 1/4個
濃い口しょうゆ 大2
料理酒 大1
みりん 大1
カレー粉 1cc
たまねぎ 1個

【作り方】

  1. 生姜とりんごをすりおろして、調味料を混ぜておく
  2. 玉ねぎは薄切りにして、豚ロースは、筋切りをして、包丁の背で叩いておく
  3. フライパンを中火で熱して、盛り付ける面から焼く。
    焼き色がついたら裏側も焼き、火を消して取り出しておく
  4. ③のフライパンに薄切りにしたたまねぎを炒める
    火が通ったら、混ぜておいた調味料をいれてとろっとするまで煮詰める
  5. 焼いた豚ロースを切って盛り付け、玉ねぎソースをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

豚ロースは必ず筋切りを忘れずに。
肉叩きがなくても包丁の背で叩くと柔らかく、平らに焼けます
強すぎると肉が切れてしまうので力の調節もお忘れなく