鱈のマヨワインチーズ風味から揚げ
料理紹介
良質でタンパクな柔らかい白身魚をいつものマリネにカルシウムも+。
粉チーズの風味も良いから揚げです。米粉は小麦粉+片栗粉でも代用して下さい^^
材料
- 鱈(白身のお魚など) 2切れ
- *塩胡椒、フライドガーリック 少々
- @マヨネーズ:白ワイン 各大さじ2
- @粉チーズ:米粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鱈は軽く当て塩をし、暫く置き水分を拭き取り、*を振ります。
- 2.
ポリ袋に1と@を加えモミモミしたら油で揚げて下さい。
ワンポイントアドバイス
2で粉が硬いようなら水を少し足してください★
とろ~っとなるくらいがベスト^^おつまみやお弁当朝のサンドウィッチなどにお試しください。
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- 2016/04/19 UP!