釣魚料理 スズキのカルパチョ ワサビソース レシピ

釣魚料理  スズキのカルパチョ ワサビソース
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shinnrikoさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

昨日スズキを釣りました。スズキはこれからが旬、爽やかな味にしたくて、オリーブオイルとワサビでソースを作りました。新玉ねぎを添えて爽やかさUPです。

材料

  1. スズキ 1/4身
  2. レモン 1/2個
  3. ワサビ 小さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. クレージーソルト 適量
  6. 黒胡椒 適量
  7. 新玉ねぎ 1/4
  8. イタリアンパセリ 飾り用

作り方

  1. 1.

    スズキは三枚におろし、柵に取る。

  2. 2.

    背側の身を薄く切る。

  3. 3.

    オリーブオイルとワサビ、1/4個のレモンを絞って混ぜる。

  4. 4.

    新玉ねぎを水にさらしておく。
    残ったレモンを薄く切る。

  5. 5.

    綺麗に並べ、黒胡椒を引き、クレージーソルトをかける。
    食べる前にソースをかける。

ワンポイントアドバイス

綺麗な海で釣れたスズキはとても美味。これからが旬です〜。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/Hfv1Sa

  • (ID: r595001)
  • 2013/05/21 UP!

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