釣魚料理 スズキのカルパチョ ワサビソース
料理紹介
昨日スズキを釣りました。スズキはこれからが旬、爽やかな味にしたくて、オリーブオイルとワサビでソースを作りました。新玉ねぎを添えて爽やかさUPです。
材料
- スズキ 1/4身
- レモン 1/2個
- ワサビ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- クレージーソルト 適量
- 黒胡椒 適量
- 新玉ねぎ 1/4
- イタリアンパセリ 飾り用
作り方
- 1.
スズキは三枚におろし、柵に取る。
- 2.
背側の身を薄く切る。
- 3.
オリーブオイルとワサビ、1/4個のレモンを絞って混ぜる。
- 4.
新玉ねぎを水にさらしておく。
残ったレモンを薄く切る。
- 5.
綺麗に並べ、黒胡椒を引き、クレージーソルトをかける。
食べる前にソースをかける。
- (ID: r595001)
- 2013/05/21 UP!