釣魚料理 スズキのカルパチョ ワサビソースby shinnrikoさん

【料理紹介】

昨日スズキを釣りました。スズキはこれからが旬、爽やかな味にしたくて、オリーブオイルとワサビでソースを作りました。新玉ねぎを添えて爽やかさUPです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スズキ 1/4身
レモン 1/2個
ワサビ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
クレージーソルト 適量
黒胡椒 適量
新玉ねぎ 1/4
イタリアンパセリ 飾り用

【作り方】

  1. スズキは三枚におろし、柵に取る。
  2. 背側の身を薄く切る。
  3. オリーブオイルとワサビ、1/4個のレモンを絞って混ぜる。
  4. 新玉ねぎを水にさらしておく。
    残ったレモンを薄く切る。
  5. 綺麗に並べ、黒胡椒を引き、クレージーソルトをかける。
    食べる前にソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

綺麗な海で釣れたスズキはとても美味。これからが旬です〜。