うなぎとゴーヤのちゃんぷる~ レシピ

うなぎとゴーヤのちゃんぷる~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
mikittyさん
mikittyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ありきたりになるゴーヤのちゃんぷる~
我が家秘伝のレシピを公開します~

材料

  1. ゴーヤ 1/2~1本
  2.  2個
  3. 木綿豆腐 1/2丁
  4. うなぎ 1尾 (※添付のタレと山椒も)
  5. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。
    厚さ2mmの半月型に切って塩でもみこみます。

  2. 2.

    うなぎは小さめに切り、卵は溶いておきます。
    木綿豆腐はキッチンペーパー等でしっかり水気を切っておいてください。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、ゴーヤ、うなぎの順に炒めます。
     豆腐を手でちぎって入れ塩コショウ・山椒とうなぎのタレで味付けします。

  4. 4.

    最後に溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火が通れば完成デス。

ワンポイントアドバイス

味付けはうなぎのタレにおまかせでとっても簡単デス

記事のURL:http://vivimiki.blog118.fc2.com/blog-entry-331.html

  • (ID: r128211)
  • 2010/08/26 UP!

他のうなぎのレシピ(4,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うなぎとゴーヤのちゃんぷる~ | レシピブログTOP