ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜きます。 厚さ2mmの半月型に切って塩でもみこみます。
うなぎは小さめに切り、卵は溶いておきます。 木綿豆腐はキッチンペーパー等でしっかり水気を切っておいてください。
フライパンに油をひき、ゴーヤ、うなぎの順に炒めます。 豆腐を手でちぎって入れ塩コショウ・山椒とうなぎのタレで味付けします。
最後に溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火が通れば完成デス。
味付けはうなぎのタレにおまかせでとっても簡単デス
記事のURL:http://vivimiki.blog118.fc2.com/blog-entry-331.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑うなぎとゴーヤのちゃんぷる~ | レシピブログTOP