お豆腐と納豆の塩丼 レシピ

お豆腐と納豆の塩丼
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐と納豆、さらにお塩でさっぱりどんぶりです。包丁もまな板も使わず出来ます。

材料

  1. 絹ごし豆腐  160g
  2. 納豆  1パック
  3. プロセスチーズ  1個
  4. ブロッコリースプラウト  少し
  5. 塩、黒コショウ、ごま油  適量
  6. ご飯  2杯分

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐はわたしは男前豆腐を使いました。クリーミーで美味しいのでおすすめです。ご飯の上に絹ごし豆腐をのせ、納豆とちぎったチーズをのせます。

  2. 2.

    ブロッコリースプラウトの根元を手でちぎってのせ、岩塩、黒コショウ、ごま油をそれぞれ適量をかけて戴きます。

    ※写真の胡椒の色がカラフルなのは、カラーペッパーを挽いたためです。

ワンポイントアドバイス

食べるラー油をのっけて食べても美味しいです^^

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/04/2-1.html

  • (ID: r273281)
  • 2011/08/01 UP!

他の納豆のレシピ(23,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐と納豆の塩丼 | レシピブログTOP