絹ごし豆腐はわたしは男前豆腐を使いました。クリーミーで美味しいのでおすすめです。ご飯の上に絹ごし豆腐をのせ、納豆とちぎったチーズをのせます。
ブロッコリースプラウトの根元を手でちぎってのせ、岩塩、黒コショウ、ごま油をそれぞれ適量をかけて戴きます。 ※写真の胡椒の色がカラフルなのは、カラーペッパーを挽いたためです。
食べるラー油をのっけて食べても美味しいです^^
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/04/2-1.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑お豆腐と納豆の塩丼 | レシピブログTOP