お豆腐と納豆の塩丼by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

お豆腐と納豆、さらにお塩でさっぱりどんぶりです。包丁もまな板も使わず出来ます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐  160g
納豆  1パック
プロセスチーズ  1個
ブロッコリースプラウト  少し
塩、黒コショウ、ごま油  適量
ご飯  2杯分

【作り方】

  1. 絹ごし豆腐はわたしは男前豆腐を使いました。クリーミーで美味しいのでおすすめです。ご飯の上に絹ごし豆腐をのせ、納豆とちぎったチーズをのせます。
  2. ブロッコリースプラウトの根元を手でちぎってのせ、岩塩、黒コショウ、ごま油をそれぞれ適量をかけて戴きます。

    ※写真の胡椒の色がカラフルなのは、カラーペッパーを挽いたためです。

【ワンポイントアドバイス】

食べるラー油をのっけて食べても美味しいです^^