お豆腐と納豆の塩丼
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
お豆腐と納豆、さらにお塩でさっぱりどんぶりです。包丁もまな板も使わず出来ます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
160g
納豆
1パック
プロセスチーズ
1個
ブロッコリースプラウト
少し
塩、黒コショウ、ごま油
適量
ご飯
2杯分
【作り方】
絹ごし豆腐はわたしは男前豆腐を使いました。クリーミーで美味しいのでおすすめです。ご飯の上に絹ごし豆腐をのせ、納豆とちぎったチーズをのせます。
ブロッコリースプラウトの根元を手でちぎってのせ、岩塩、黒コショウ、ごま油をそれぞれ適量をかけて戴きます。
※写真の胡椒の色がカラフルなのは、カラーペッパーを挽いたためです。
【ワンポイントアドバイス】
食べるラー油をのっけて食べても美味しいです^^
このレシピのID: r273281
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD