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小松菜と牛肉の生姜煮 レシピ

小松菜と牛肉の生姜煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ボリュームがありながらも、すこーしヘルシーなおかず。
低カロリーで胃にも優しい財布にも優しいレシピです。

材料

  1. 小松菜 2わ
  2. 牛切り落とし肉 150g
  3. 生姜 1片
  4. a 水 500cc
  5. a 酒 大2
  6. a 醤油 大1
  7. a 塩 小1

作り方

  1. 1.

    小松菜は4センチの長さに、生姜は千切りにする。

  2. 2.

    鍋にaと生姜を入れて煮立て、牛肉を広げて入れる。あくをすくって小松菜を入れてさっと煮て、そのまま冷まして戴く。

ワンポイントアドバイス

牛肉のかわりに豚肉でもOK

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/05/part2-1.html

  • (ID: r209919)
  • 2011/02/25 UP!

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