アンチエイジングなピーナツココナツバター レシピ

アンチエイジングなピーナツココナツバター
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養満点な落花生に話題のココナッツオイルとミネラル豊富なメープルに和の発酵食品の味噌をコラボしたペーストです。辛味や酸味などはお好みで足すと良いです!

材料

  1. 千葉産落花生★ 正味100g
  2. ①ココナッツオイル 大さじ2
  3. ②メープルシロップ 大さじ2
  4. ③味噌 小さじ2

作り方

  1. 1.

    安心して頂ける千葉産の美味しい落花生です!

  2. 2.

    フードプロセッサーに1をいれて、数分何度か押しながら滑らかにしていきます

  3. 3.

    ミネラルが豊富な
    メープルを途中いれていきます

  4. 4.

    話題のココナッツオイルをいれていきます。お味噌も入れると旨みが引き立ちます!

  5. 5.

    ★落花生の薄皮には、ポリフェノール系の抗酸化物質では最強といわれる抗酸化成分OPCが含まれ、我が家はお茶で頂きます!

ワンポイントアドバイス

エスニックな辛味調味料の豆板醤・コチュジャンなどこのペーストにプラスされてお料理に利用することも可能です!シンプルなトーストにもどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1049100)
  • 2016/04/19 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチエイジングなピーナツココナツバター | レシピブログTOP