アンチエイジングなピーナツココナツバター
料理紹介
栄養満点な落花生に話題のココナッツオイルとミネラル豊富なメープルに和の発酵食品の味噌をコラボしたペーストです。辛味や酸味などはお好みで足すと良いです!
材料
- 千葉産落花生★ 正味100g
- ①ココナッツオイル 大さじ2
- ②メープルシロップ 大さじ2
- ③味噌 小さじ2
作り方
- 1.
安心して頂ける千葉産の美味しい落花生です!
- 2.
フードプロセッサーに1をいれて、数分何度か押しながら滑らかにしていきます
- 3.
ミネラルが豊富な
メープルを途中いれていきます
- 4.
話題のココナッツオイルをいれていきます。お味噌も入れると旨みが引き立ちます!
- 5.
★落花生の薄皮には、ポリフェノール系の抗酸化物質では最強といわれる抗酸化成分OPCが含まれ、我が家はお茶で頂きます!
ワンポイントアドバイス
エスニックな辛味調味料の豆板醤・コチュジャンなどこのペーストにプラスされてお料理に利用することも可能です!シンプルなトーストにもどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1049100)
- 2016/04/19 UP!