もやしの和風ナムル レシピ

もやしの和風ナムル
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 9
カサブランカさん
カサブランカさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
家計の味方 もやしが大活躍するメニューです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

もやしが立派な一品になりました。我が家では定番です。短い時間でできておいしく皆の好物です。

材料

  1. もやし 200g
  2. 青ネギ 10g
  3. 塩コショウ 少々
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. いりごま 小さじ1
  6. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水をはりもやしを入れてゆでる。沸騰してから1分ほど待ってざるにあげる。

  2. 2.

    熱いうちに小口切りにした青ネギを振り入れさっとかき混ぜる。

  3. 3.

    ボウルに入れて塩コショウ、醤油、ごま油の順に入れて混ぜる。

  4. 4.

    少し冷めるのを待って器に盛り、分量のごまを振りかける。

ワンポイントアドバイス

我が家は青ネギ派なので青ネギですが、お好みで長ネギでもよいかもしれません。

記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/4966390.html

  • (ID: r1207111)
  • 2017/08/17 UP!

他のもやしのレシピ(39,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしの和風ナムル | レシピブログTOP