わらび粉・てんさい糖・豆乳・2ミリ幅にスライスしたドライマンゴーをなべにいれ、泡だて器でよく混ぜて、わらび粉のダマを溶かす。
ダマがキレイにとけたら、弱火で混ぜながら煮る。ポッテリしてきたら、さらに2分混ぜて、火を止める。
2.にみかんジュースを加え、よく混ぜる。
グラスに入れて、みかんジュース(仕上げ)を注ぐ。
お好みでスライスオレンジやクランベリーをトッピングする。
フルフル感は3.のみかんジュースの量で調整できます。
ジュースの量を増やすと、よりフルフルになります。
わらび餅を豆乳で作ると、冷蔵庫でも固まらず、フルフル感が次の日でも残ります。
作りおきにもピッタリです♪