プルーチェ レシピ

プルーチェ
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発酵家族さん
発酵家族さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳とわらび粉で作ったひんやりベジスイーツ
食感はまるでフルーチェ!

材料

  1. わらび粉 20g
  2. てんさい糖 20g
  3. 豆乳 200g
  4. みかんジュース 200g
  5. ドライマンゴー 30g
  6. みかんジュース(仕上げ) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    わらび粉・てんさい糖・豆乳・2ミリ幅にスライスしたドライマンゴーをなべにいれ、泡だて器でよく混ぜて、わらび粉のダマを溶かす。

  2. 2.

    ダマがキレイにとけたら、弱火で混ぜながら煮る。ポッテリしてきたら、さらに2分混ぜて、火を止める。

  3. 3.

    2.にみかんジュースを加え、よく混ぜる。
    グラスに入れて、みかんジュース(仕上げ)を注ぐ。
    お好みでスライスオレンジやクランベリーをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

フルフル感は3.のみかんジュースの量で調整できます。
ジュースの量を増やすと、よりフルフルになります。
わらび餅を豆乳で作ると、冷蔵庫でも固まらず、フルフル感が次の日でも残ります。
作りおきにもピッタリです♪

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「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪
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  • (ID: r265008)
  • 2011/07/13 UP!

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