-下準備-
・しょうがはすり下ろし、ねぎとたけのこはみじん切りにしておきます。
ボウルにねぎ、たけのこ(水分をしっかりと取ってから)と、片栗粉を入れて混ぜます。
豚ひき肉を加えてしっかりと混ぜ、ごま油、しょうゆ、しょうが、酒を加えてさらに混ぜます。
あんを20等分し、しゅうまいの皮に包みます。蒸し器で中までしっかりと火が通るまで蒸したら完成です☆
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう60件
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう72件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう46件