大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ブロッコリーときのこの胡麻ポンガーリック

ブロッコリーときのこの胡麻ポンガーリック
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
胡麻たっぷりで美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単☆胡麻たっぷりの栄養常備菜◎
βカロテンや食物繊維、ビタミン豊富でお弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1. ブロッコリー 一房
  2. えのきだけ、エリンギ 各1パック
  3. ☆黒すりごま 大2
  4. ☆胡麻油 大1
  5. ☆ポン酢 大1~1.5
  6. にんにく(チューブ) 小1/2

作り方

  1. 1.

    きのこは石づきを取り、食べやすいサイズに切り、耐熱容器に入れてラップをかけて3分加熱。(600W)

  2. 2.

    1をザルにあげて水気をきってボウルに入れる。

  3. 3.

    ブロッコリーは小房に分け、キッチンペーパーをひいた耐熱皿に入れてラップをかけて3分加熱(600W)。

  4. 4.

    2に3と☆を入れ、ざっくり和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*2できのこの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/380691

  • (ID: r1315265)
  • 2018/10/15 UP!

他のブロッコリーのレシピ(25,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーときのこの胡麻ポンガーリック | レシピブログTOP