レンジで簡単和総菜◎ブロッコリーときのこの胡麻ポン♪ レシピ

レンジで簡単和総菜◎ブロッコリーときのこの胡麻ポン♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
胡麻たっぷりで美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単和総菜☆
胡麻がたっぷり入った栄養豊富な常備菜◎
βカロテンや食物繊維、ビタミン豊富でお弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1. ブロッコリー 1房
  2. えのきだけ 1袋
  3. えりんぎ 2本
  4. ☆黒すりごま 大2
  5. ☆ごま油 大1
  6. ☆ポン酢 大1と1/2
  7. ☆にんにく(チューブ) 小1/2

作り方

  1. 1.

    きのこは石づきをとり、えのきだけは長さ半分、えりんぎは食べやすい大きさの薄切りにする。

  2. 2.

    1を耐熱容器に入れ、ラップをかけて3分加熱する。(600W)
    ざるにあげて水気をしっかりきり、ボウルに入れる。

  3. 3.

    ブロッコリーは小房に分け、ペーパータオルをひいた耐熱皿に入れてラップをかけて3分加熱する。(600W)

  4. 4.

    2に☆を入れて混ぜ合わせ、ブロッコリーを和える。

ワンポイントアドバイス

*きのこの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/380691

  • (ID: r1315265)
  • 2018/10/15 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単和総菜◎ブロッコリーときのこの胡麻ポン♪ | レシピブログTOP