真夏に旨!カレー風味な豆乳切干パスタ レシピ

真夏に旨!カレー風味な豆乳切干パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

栄養価の高い乾物の切干大根がポイントな、スパイシーランチメニューです。
昆布つゆで優しい下味を付け、スパイシーな香りは、これからの季節にお勧めな1品です

材料

  1. 切干大根(乾) 20g
  2. パスタ(乾麺) 40g
  3. 細切り人参 60g
  4. 玉ねぎスライス 60g
  5. 茹でオクラ 1本
  6. スライスしいたけ 1枚分
  7. ボイル海老 3匹
  8. カレー粉 小さじ3分の2
  9. 塩・胡椒・生姜汁 少々
  10. ☆ヤマサ昆布つゆストレート 大さじ3
  11. 調整豆乳 100cc
  12. サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    切干はさっと洗い、ひたひたの水で戻し、軽く水分を絞っておきます
    野菜は揃えると良いです。

  2. 2.

    パスタを茹でておきます、(オクラもサッと茹でると良いです)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をいれ、人参⇒玉ねぎ⇒切干⇒椎茸をしんなり炒め、カレー粉で風味をつけます

  4. 4.

    茹でパスタも加え、昆布つゆで、優しい下味を付けます

  5. 5.

    調整豆乳を注ぎ、さっと混ぜます

  6. 6.

    最後に海老を入れ、塩胡椒・生姜汁で味を整えます

  7. 7.

    オクラをカットし、盛りつけ後に添える
    ✩✩✩・・・
    切干20gは戻すと5倍になります!

ワンポイントアドバイス

調整豆乳を入れた後は、素早く仕上げることがポイントです!
このボリュームで410カロリー程度です!

記事のURL:

  • (ID: r1048992)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真夏に旨!カレー風味な豆乳切干パスタ | レシピブログTOP