塩レモンde爽やかピリ辛カツオ酒盗♪
料理紹介
オミヤゲで頂いたカツオ酒盗。緑のつぶつぶ見えますか?塩レモンの粗びきペーストです。臭みが弱まってとっても食べやすく、さわやかなうえにピリ辛!生ビール、焼酎、日本酒に最高です!お試しください♪
材料
- カツオ酒盗 大さじ2
- 塩レモン(10%塩)粗びきペースト 小さじ1/2
- テニアンホットペッパー(辛いトウガラシ) 数本
作り方
- 1.
トウガラシを刻み、材料をよく混ぜて出来上がり。ホカホカごはんとどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*関連記事に、様々なカツオ酒盗の食べ方をリンクしております。ぜひご覧ください♪
*テニアンペッパーは激辛です。辛いの苦手な方は無しでもOK♪
記事のURL:
- (ID: r1029458)
- 2016/04/11 UP!