塩レモンde爽やかピリ辛カツオ酒盗♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

オミヤゲで頂いたカツオ酒盗。緑のつぶつぶ見えますか?塩レモンの粗びきペーストです。臭みが弱まってとっても食べやすく、さわやかなうえにピリ辛!生ビール、焼酎、日本酒に最高です!お試しください♪

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カツオ酒盗 大さじ2
塩レモン(10%塩)粗びきペースト 小さじ1/2
テニアンホットペッパー(辛いトウガラシ) 数本

【作り方】

  1. トウガラシを刻み、材料をよく混ぜて出来上がり。ホカホカごはんとどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*関連記事に、様々なカツオ酒盗の食べ方をリンクしております。ぜひご覧ください♪
*テニアンペッパーは激辛です。辛いの苦手な方は無しでもOK♪