大根と人参のピリ辛肉巻き
料理紹介
軟らかく茹でた大根と人参を豚ばら肉で巻いてピリ辛ダレを絡めた肉巻きです!
材料
- 人参 130g(8センチ)
- 大根 120g(8センチ)
- 豚ばら肉 6枚
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1.
人参と大根は8センチ程度の長さのステック状にカットしてから、軟らかく茹でる
- 2.
豚ばら肉で人参と大根を巻き、巻き終わりはつま楊枝で留める
- 3.
★の材料を混ぜて炒めるタレを作る
- 4.
フライパンに材料外のオイルを敷いて肉巻きを焼き、火が通ったら③のタレを入れて、強火で煮詰めながら全体に絡めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
大根は茹で過ぎると肉で巻く時に折れてしまうので、茹で加減は注意します!
記事のURL:
- (ID: r1138558)
- 2017/01/02 UP!