温活!発芽米で♪卵とチーズの生姜スープかけご飯 レシピ

温活!発芽米で♪卵とチーズの生姜スープかけご飯
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

包丁いらずのお手軽レシピ!
お腹の中からポカポカ♡
トロ~リチーズと半熟卵が絡む、生姜の効いたスープかけご飯です。
発芽米入りで、健康にも気をつかってみました♪

材料

  1. 発芽米入りご飯 1膳分
  2. キャベツの葉 1枚
  3. スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
  4.  1個
  5. ☆水 150cc
  6. ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  7. ☆おろし生姜 小さじ1
  8. 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に☆とちぎったキャベツを入れ、蓋をして中火にかける。

  2. 2.

    キャベツがクタッとしたら卵を割り入れ蓋をして1分煮る。

  3. 3.

    スライスチーズを加え、蓋をして1分煮る。

  4. 4.

    丼に温かいご飯をよそい、(3)をかける。
    胡椒を振って完成!

ワンポイントアドバイス

お好きな野菜でどうぞ。
ご飯は
白米:発芽米を2:1の割合で炊いたものです。

記事のURL:

  • (ID: r972023)
  • 2015/11/02 UP!

他のご飯のレシピ(188,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑温活!発芽米で♪卵とチーズの生姜スープかけご飯 | レシピブログTOP