もやしの和風ナムル
by カサブランカさん
【料理紹介】
もやしが立派な一品になりました。我が家では定番です。短い時間でできておいしく皆の好物です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
200g
青ネギ
10g
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
鍋に水をはりもやしを入れてゆでる。沸騰してから1分ほど待ってざるにあげる。
熱いうちに小口切りにした青ネギを振り入れさっとかき混ぜる。
ボウルに入れて塩コショウ、醤油、ごま油の順に入れて混ぜる。
少し冷めるのを待って器に盛り、分量のごまを振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
我が家は青ネギ派なので青ネギですが、お好みで長ネギでもよいかもしれません。
このレシピのID: r1207111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD