アンチエイジングなピーナツココナツバターby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

栄養満点な落花生に話題のココナッツオイルとミネラル豊富なメープルに和の発酵食品の味噌をコラボしたペーストです。辛味や酸味などはお好みで足すと良いです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
千葉産落花生★ 正味100g
①ココナッツオイル 大さじ2
②メープルシロップ 大さじ2
③味噌 小さじ2

【作り方】

  1. 安心して頂ける千葉産の美味しい落花生です!
  2. フードプロセッサーに1をいれて、数分何度か押しながら滑らかにしていきます
  3. ミネラルが豊富な
    メープルを途中いれていきます
  4. 話題のココナッツオイルをいれていきます。お味噌も入れると旨みが引き立ちます!
  5. ★落花生の薄皮には、ポリフェノール系の抗酸化物質では最強といわれる抗酸化成分OPCが含まれ、我が家はお茶で頂きます!

【ワンポイントアドバイス】

エスニックな辛味調味料の豆板醤・コチュジャンなどこのペーストにプラスされてお料理に利用することも可能です!シンプルなトーストにもどうぞ。