小松菜と牛肉の生姜煮
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
ボリュームがありながらも、すこーしヘルシーなおかず。
低カロリーで胃にも優しい財布にも優しいレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小松菜
2わ
牛切り落とし肉
150g
生姜
1片
a 水
500cc
a 酒
大2
a 醤油
大1
a 塩
小1
【作り方】
小松菜は4センチの長さに、生姜は千切りにする。
鍋にaと生姜を入れて煮立て、牛肉を広げて入れる。あくをすくって小松菜を入れてさっと煮て、そのまま冷まして戴く。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉のかわりに豚肉でもOK
このレシピのID: r209919
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