小松菜と牛肉の生姜煮by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

ボリュームがありながらも、すこーしヘルシーなおかず。
低カロリーで胃にも優しい財布にも優しいレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小松菜 2わ
牛切り落とし肉 150g
生姜 1片
a 水 500cc
a 酒 大2
a 醤油 大1
a 塩 小1

【作り方】

  1. 小松菜は4センチの長さに、生姜は千切りにする。
  2. 鍋にaと生姜を入れて煮立て、牛肉を広げて入れる。あくをすくって小松菜を入れてさっと煮て、そのまま冷まして戴く。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉のかわりに豚肉でもOK