さっぱりなすのイタリアン風☆
料理紹介
なすをじゅわっと焼いて、アンチョビ、ガーリック、塩こしょうで味付け。粉チーズとパセリをたっぷりかけてすだちを絞っていただきます!アツアツ最高☆
材料
- なす 小2本
- アンチョビ 1枚
- 塩こしょう 適量
- にんにくのすりおろし 小1
- オリーブ油 大1
- パセリ 適量 ひとつかみ位
- 粉チーズ 大1
作り方
- 1.
なすはへたを取り2~3等分の長さに切り、さらに半分の厚みに切ります。
- 2.
アンチョビはみじん切りにしておきます。
- 3.
フライパンにオリーブ油をひき、1のなすを入れて焼きながら炒めます。なすの水分が出てきてじゅわっと火が通ったらOK。
- 4.
火を弱め、3に、アンチョビ、にんにくのすりおろしを入れて全体に混ぜます。塩こしょうして味をみます。
- 5.
器に盛り、たっぷりのパセリと粉チーズをかけて、すだちを絞っていただきます。
ワンポイントアドバイス
簡単にぱぱっと出来るレシピです。アツアツのうちにどうぞ。
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- 2016/04/19 UP!