さっぱりなすのイタリアン風☆
by mikirinさん
【料理紹介】
なすをじゅわっと焼いて、アンチョビ、ガーリック、塩こしょうで味付け。粉チーズとパセリをたっぷりかけてすだちを絞っていただきます!アツアツ最高☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
小2本
アンチョビ
1枚
塩こしょう
適量
にんにくのすりおろし
小1
オリーブ油
大1
パセリ
適量 ひとつかみ位
粉チーズ
大1
【作り方】
なすはへたを取り2~3等分の長さに切り、さらに半分の厚みに切ります。
アンチョビはみじん切りにしておきます。
フライパンにオリーブ油をひき、1のなすを入れて焼きながら炒めます。なすの水分が出てきてじゅわっと火が通ったらOK。
火を弱め、3に、アンチョビ、にんにくのすりおろしを入れて全体に混ぜます。塩こしょうして味をみます。
器に盛り、たっぷりのパセリと粉チーズをかけて、すだちを絞っていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にぱぱっと出来るレシピです。アツアツのうちにどうぞ。
このレシピのID: r1051495
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