さっぱりなすのイタリアン風☆by mikirinさん

【料理紹介】

なすをじゅわっと焼いて、アンチョビ、ガーリック、塩こしょうで味付け。粉チーズとパセリをたっぷりかけてすだちを絞っていただきます!アツアツ最高☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす   小2本
アンチョビ 1枚
塩こしょう 適量
にんにくのすりおろし 小1
オリーブ油 大1
パセリ 適量 ひとつかみ位
粉チーズ 大1

【作り方】

  1. なすはへたを取り2~3等分の長さに切り、さらに半分の厚みに切ります。
  2. アンチョビはみじん切りにしておきます。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、1のなすを入れて焼きながら炒めます。なすの水分が出てきてじゅわっと火が通ったらOK。
  4. 火を弱め、3に、アンチョビ、にんにくのすりおろしを入れて全体に混ぜます。塩こしょうして味をみます。
  5. 器に盛り、たっぷりのパセリと粉チーズをかけて、すだちを絞っていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にぱぱっと出来るレシピです。アツアツのうちにどうぞ。