非加熱で美味しいアボガドと豆腐の滑らかスープ レシピ

非加熱で美味しいアボガドと豆腐の滑らかスープ
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単に作れて家族から美味しいと喜ばれました。美味しくて健康的なスープに夫が感謝してくれてます。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アボガドとマナクリーム、牛乳を入れるスープは、クリームスープとしてはスタンダードですが、絹ごし豆腐を加え、出汁を加えてヘルシーで滑らかなアボガドスープを作りました。火を加えないのに美味しいのでお薦めです。

材料

  1. アボガド 1個(大)
  2. 絹ごし豆腐 1丁 200g
  3. 玉ねぎ 1/6個
  4. だし汁 2カップ
  5.  小さじ2
  6. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    冷蔵庫にアボガドを入れて冷たくしておく。アボガドを半分に切り中の種を取り除きスプーンで中の実を取ってボウルに入れる。絹ごし豆腐を投入する。

  2. 2.

    玉ねぎを摩り下ろし、1に投入調味量を加えホイッパーでクリーム状にする。市販のだし汁、飲める分量1リットル分を加える。

  3. 3.

    さらにホイッパーで攪拌し、濾して完成です。
    ミントの葉と玉ねぎの微塵切りを添えてブラックペッパーを振ってお召し上がり下さい。

ワンポイントアドバイス

絹ごし豆腐は滑らかタイプの物をお薦めします。

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  • (ID: r261454)
  • 2011/07/05 UP!

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