オーブンを200度に設定。
パイシートは網目模様に切り込みを入れる。
小さ目のボウルをひっくり返し、その上に切ったパイシートをのせて形を整える。
200度のオーブンで15分、焼き色がつくまで焼く。焼き目が付いたらそのままオーブンのなかで冷ます。
冷めたらボウルから外す。
ウドは太い部分を使う。
皮を剥いて3~4ミリ幅の輪切りに切る。
そら豆は黒い部分に切り込みを入れ、沸騰した湯の中に塩小さじ1ほどを入れて2分ほど茹でざるに取る。冷めたら皮をむく。
プチトマトは半分に切る。
モッツレラチーズはそら豆やウドの大きさに合わせて一口大よりも小さめに切る。
ボウルに切った①を入れて★印のGABANスイートバジル<フリーズドライ>とその他の調味料を入れて混ぜ合わせる。
カリカリに焼いたパイを添えて、④の野菜を盛り付け、粗びき胡椒をかけたら完成。
好みでパルメザンチーズをかけても美味しです。