スパイス大使レシピ★スパイスホワイトサングリア レシピ

スパイス大使レシピ★スパイスホワイトサングリア
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     彼
  •    普段の食卓
サッパリとしてシュッワ~と飲み心地も良い感じに夫は喜んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

クローブとシナモンが香るレモン味のサッパリとした味わいのホワイトサングリアです。
アルコールの度数が低いのでワインが飲めない方でも飲みやすいと思います。
パーティーなどにお勧めのサングリアです。

材料

  1. *ホワイトワイン 200cc
  2. *GABANシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
  3. *GABANクローブ<ホール> 大さじ1
  4. リンゴとレモン 各1/4個
  5. 炭酸 400cc
  6. ハチミツ 大さじ2~3
  7.  適量
  8. ホワイトワイン 200cc

作り方

  1. 1.

    *印のホワイトワインとGABANシナモンスティック(セイロンシナモン)とGABANクローブ<ホール>を鍋に入れて火にかけ沸騰直前で火を止める。
    リンゴは皮付きのままくし切り。
    レモンも皮付きのまま輪切り。
    ピッチャーなどに入れて木べらで3分程叩く。
    このまま呑むまで置いておく。

  2. 2.

    料理が完成したら炭酸400㏄とホワイトワイン200㏄を加えて氷を入れたら完成。

ワンポイントアドバイス

皆が集まるパーティーの時にお勧めの飲み物です。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12314233780.html

  • (ID: r1218014)
  • 2017/09/26 UP!

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