スパイス大使レシピ★スパイスホワイトサングリアby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

クローブとシナモンが香るレモン味のサッパリとした味わいのホワイトサングリアです。
アルコールの度数が低いのでワインが飲めない方でも飲みやすいと思います。
パーティーなどにお勧めのサングリアです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
*ホワイトワイン 200cc
*GABANシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
*GABANクローブ<ホール> 大さじ1
リンゴとレモン 各1/4個
炭酸 400cc
ハチミツ 大さじ2~3
適量
ホワイトワイン 200cc

【作り方】

  1. *印のホワイトワインとGABANシナモンスティック(セイロンシナモン)とGABANクローブ<ホール>を鍋に入れて火にかけ沸騰直前で火を止める。
    リンゴは皮付きのままくし切り。
    レモンも皮付きのまま輪切り。
    ピッチャーなどに入れて木べらで3分程叩く。
    このまま呑むまで置いておく。
  2. 料理が完成したら炭酸400㏄とホワイトワイン200㏄を加えて氷を入れたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

皆が集まるパーティーの時にお勧めの飲み物です。