水切りしてカットした豆腐に片栗粉を塗して置きます。
出し汁を中火にかけ、酒、醤油、三温糖を入れ、キノコ、ムキエビ、枝豆を加えて煮ます。 水溶き片栗粉を加えて火をいれます。
オイルを熱したフライパンで豆腐を焼きます。
器に焼いた豆腐を入れ、餡を掛けて、長ネギを載せて完成!
キノコは冷凍していなくても大丈夫ですが、洗わないで小房に分けてジッパー付き袋に入れて冷凍したミックスキノコを作っておくと大変便利で美味しい!
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-567.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑☆揚げなし豆腐☆ | レシピブログTOP