ジャガイモはよく洗って半分に切る。絹さやは筋取りをしておく。 厚手の鍋にごま油を入れて熱し、鍋が温まったらジャガイモをザっと炒める
少々の塩でジャガイモをサッと炒めたら水・酒を加え蓋をして中火で10分~15分蒸し煮する。
蓋を開け楊枝でジャガイモを刺しすっと通ったら醤油を加えサッと煮立たせ筋取りした絹さやを加え蓋をして火を消す。 蓋をして10分ぐらい経ったら出来上がり。
絹さやは火を通しすぎると柔らかくなって、色も茶色っぽくなってしまうので、余熱だけで調理すると彩りもいいです。
記事のURL:http://uinoyasai.exblog.jp/17552802/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ころころ新じゃがのサッと煮 | レシピブログTOP