茄子はヘタと取り、1/2にカットしてから、短冊状にカットして、水にさらしてアクをとる。
キャベツは適当な大きさにちぎりるかカットし、椎茸、玉ねぎはスライスする
*印の調味料をあらかじめよく混ぜ合わせておく
1の茄子の水を良く切ってから、大匙2の油(分量外)でしんなりするまで丁寧に炒める
4を一度取出しておいて、同じフライパンで玉ねぎ、椎茸、キャベツを炒めて、しんなりした4を戻す
5に3の合わせ調味料を加えてよく野菜に馴染ませたら出来上がり
茄子をじっくりと炒めておくのがポイントです。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑茄子とキャベツの塩麹味噌炒め | レシピブログTOP