乾麺のうどんは表示通りにゆで、水を切ります。
鍋に無調整豆乳を入れ温めます。 そこに*印の調味料を入れ、沸騰寸前で火を止めます。
器にうどんを入れ、スープを注ぎ、大葉とタラコをのせたらできあがり。
タラコを辛子明太子に変えると大人の味で楽しめます。
記事のURL:http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-1026.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
↑グリーン豆乳スープでうどん☆タラコのせ | レシピブログTOP