お米を洗って、少し少な目の水加減に。
☆を全部入れて軽く混ぜる
鶏むね肉をのせて、炊飯器のスイッチを入れる
ゴハンを平たいお皿に盛って、鶏肉をのせて♦(スイートチリソース:タイ醤油=4:1)を混ぜ合わせたものをかけます
パクチーとキュウリ(できれば太め/大味で皮を縞目にむいたもの)のスライスをそえると雰囲気は完璧です。
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/06/16/%E7%82%8A%E9%A3%AF%E5%99%A8%E3%81%A7%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%82%AA%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%81%AF%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%9D%E3%83%BC/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑炊飯器でタイのカオマンガイ | レシピブログTOP