チキンロールです☆
料理紹介
皮こんがり♪♪を目指しますw。今回は洋風たまねぎソースをかけて頂きます☆魚焼きグリルで焼いても。余分な脂が落ちて、よりヘルシーに仕上がります☆
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 酒(揉み込み用) 大2
- クレイジーソルト(CS) 適量
- アスパラ(いんげん) を茹でる 6~8本
- にんじんスティックを茹でる 6本
- クリームチーズ 適量
- 味塩コショウ オリーブ油 適量
- 芋類(付け合わせ)を固めに柔くしておく 適量
- *玉ねぎのすりおろし 半分個分
- *醤油 みりん 各大2
- *バター 5g
- *コンソメ 半分個
- *味の素 5振り
作り方
- 1.
2本作ります。オーブン予熱220度30分にセット。お肉は厚さを均一に開き、黄色い脂肪や固い所を切り捨てる。
- 2.
酒を揉み込み暫くおく。水気を拭き、CSを振る。野菜とチーズを乗せギュッと巻く。タコ糸で縛り、表面にもCSを振り叩き込む。
- 3.
オリーブ油をまぶし、天板に置く。芋なども乗せ塩胡椒し、オーブン中段にセットして焼く。出来上がり☆
- 4.
魚焼きグリルでも。中火で温め、ホイルを被せ、表裏各10分焼く。強火でこんがりで火を止め、ホイルを被せグリル内に暫くおく☆
- 5.
玉葱ソース:*を小鍋に入れ、3分前後煮詰める☆
ワンポイントアドバイス
*魚焼きグリルで焼く時は、コンロの高さを考慮してお肉を巻いてね☆
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- 2016/04/13 UP!