全16件中1〜16件を表示しています。
昨春。1日5個を100日!で、500個覚えて、秋には資格をゲットー♪♪で、今春。せっかくだから今度はちょい!と、新しい世界wに踏み込んでみま...
件のホットプレートと一緒に買ったのが、粉唐辛子〜。送料無料で、やっとゲットできたわ♪♪これまでタッカルビには、一味唐辛子をちょこっと入れてま...
韓ガネで食べたタコチャーハン♪♪が、めちゃウマ!だったので、おうちランチ♪♪で、もうまねっこwしちゃいましたン。ま、タレにコチュジャンが入れ...
子どもの頃は、その不思議な形状や、より弾力のある歯ごたえから、結構取り合いwだったンだけどねー。オトナになって、色んなモノ触ってる所だから汚...
ぽこぽこ柚子♪♪が、沢山やってきたので、皮を剥いて、ワタを取って千切りにして、グツグツ湯がくこと2回。水気を切って、皮の重さの半分量のお砂糖...
今夏教わって、リピリピしまくったw、枝豆のペペロンチーノ風♪♪他のお野菜でもイケるよね?ってコトで、大蒜&唐辛子をオリーブオイルで熱して、火...
件のひかり味噌・円熟を使った、笠原シェフのおかずレシピ♪♪に挑戦です。材料はこんな感じ。円熟こうじみそは、微塵切りにした椎茸&しめじと合わせ...
さて。もう何年も前ですが、娘っち♪が居酒屋で食べて気に入った!という、しいたけのチーズ焼き。醤油をひとたらしして、チーズを乗せて、あとは焼く...
本日、ただごはんを並べるブログなりw。トロトロの豚の角煮♪♪作り方の手順を、ちょい変えてみたけど、美味しさはあまり変わらない感じ~。なのに手...
人生初wのレモンピール作り♪♪に挑戦!の、覚え書き、です。件のジャンボレモンをくし切りにして、皮と実に分けます。まあ!これまたワタだらけww...
初めてのマーマレード作り!の覚え書き♪♪まずは、獅子柚子を4等分に切ります。まあ!実の小さいことwww。ほぼワタね。これを、皮・実・種に分け...
おっきなさつまいもwの写真に、からいももち、作ろ♪♪ってツイートが。ん?!からいももち?!思わず惹きつけられた♪♪でも何だろか?どうやら、お...
人数:4人分
件の、あじかん・十八穀米!彩りも然り、半分は発芽した穀物なのね!で、ただいま食卓に登場中〜♪♪レシピでは、お米2合なのですが、1.5合にして...
たまねぎの価格が安定してきた♪♪ので、久しぶりに、あれ!を作ろっかなー。でもその前に、アレ!を作らなくちゃw。まずは15分で飴色たまねぎを作...
フランスパンの中身をくり抜いて、ね、お好きな素材を詰め詰めwするの♪♪で、今回は、クリームチーズをベースに、グラノーラ&ドライフルーツで作り...
期限が迫ってて、お買い得になっていた、クリームチーズをゲット♪♪じゃあお久しぶりに、ヤバいwあれ!作ってみようかな。材料はこんな感じ。ベーコ...