チキンロールです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
皮こんがり♪♪を目指しますw。今回は洋風たまねぎソースをかけて頂きます☆魚焼きグリルで焼いても。余分な脂が落ちて、よりヘルシーに仕上がります☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
酒(揉み込み用) |
大2 |
クレイジーソルト(CS) |
適量 |
アスパラ(いんげん) を茹でる |
6~8本 |
にんじんスティックを茹でる |
6本 |
クリームチーズ |
適量 |
味塩コショウ オリーブ油 |
適量 |
芋類(付け合わせ)を固めに柔くしておく |
適量 |
*玉ねぎのすりおろし |
半分個分 |
*醤油 みりん |
各大2 |
*バター |
5g |
*コンソメ |
半分個 |
*味の素 |
5振り |
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【作り方】
- 2本作ります。オーブン予熱220度30分にセット。お肉は厚さを均一に開き、黄色い脂肪や固い所を切り捨てる。
- 酒を揉み込み暫くおく。水気を拭き、CSを振る。野菜とチーズを乗せギュッと巻く。タコ糸で縛り、表面にもCSを振り叩き込む。
- オリーブ油をまぶし、天板に置く。芋なども乗せ塩胡椒し、オーブン中段にセットして焼く。出来上がり☆
- 魚焼きグリルでも。中火で温め、ホイルを被せ、表裏各10分焼く。強火でこんがりで火を止め、ホイルを被せグリル内に暫くおく☆
- 玉葱ソース:*を小鍋に入れ、3分前後煮詰める☆
【ワンポイントアドバイス】
*魚焼きグリルで焼く時は、コンロの高さを考慮してお肉を巻いてね☆