チキンロールです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

皮こんがり♪♪を目指しますw。今回は洋風たまねぎソースをかけて頂きます☆魚焼きグリルで焼いても。余分な脂が落ちて、よりヘルシーに仕上がります☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉  2枚
酒(揉み込み用) 大2
クレイジーソルト(CS)  適量
アスパラ(いんげん) を茹でる  6~8本
にんじんスティックを茹でる  6本
クリームチーズ  適量
味塩コショウ オリーブ油  適量
芋類(付け合わせ)を固めに柔くしておく  適量
*玉ねぎのすりおろし  半分個分
*醤油 みりん  各大2
*バター  5g
*コンソメ  半分個
*味の素  5振り

【作り方】

  1. 2本作ります。オーブン予熱220度30分にセット。お肉は厚さを均一に開き、黄色い脂肪や固い所を切り捨てる。
  2. 酒を揉み込み暫くおく。水気を拭き、CSを振る。野菜とチーズを乗せギュッと巻く。タコ糸で縛り、表面にもCSを振り叩き込む。
  3. オリーブ油をまぶし、天板に置く。芋なども乗せ塩胡椒し、オーブン中段にセットして焼く。出来上がり☆
  4. 魚焼きグリルでも。中火で温め、ホイルを被せ、表裏各10分焼く。強火でこんがりで火を止め、ホイルを被せグリル内に暫くおく☆
  5. 玉葱ソース:*を小鍋に入れ、3分前後煮詰める☆

【ワンポイントアドバイス】

*魚焼きグリルで焼く時は、コンロの高さを考慮してお肉を巻いてね☆