豚肉ロールカツです☆ レシピ

豚肉ロールカツです☆
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お好きな野菜を巻いて巻いて♪バッター液を使うので、揚げあがりはとってもさっくり♪♪
ウチではお肉は薄く!野菜は多く!が、人気ですw☆

材料

  1. 豚ローススライス  250g位
  2. にんじんの千切り  5cm分位
  3. 冷凍ポテト  30本位~
  4. 冷凍いんげん  20本位~
  5. 味塩コショウ  適量
  6. 小麦粉 パン粉  適量
  7. 小麦粉+牛乳(バッター液)  適量

作り方

  1. 1.

    人参は下茹でし、冷凍野菜は解凍しておく。お肉を広げ、味塩胡椒するし、野菜を巻く。

  2. 2.

    お肉全体をバッター液にくぐらせて、パン粉をしっかりつける。

  3. 3.

    揚げ油170度で、3~5分、カラッと揚げる。切り分け盛り付け出来上がり☆(茹で卵を入れたver.で彩りよく)

  4. 4.

    アレンジ:いんげんを茹でアスパラにしたり、プロセスチーズを入れてもGOOD☆

  5. 5.

    アレンジ:キャベツの太千切りをたっぷりと。茹で卵を入れても☆

  6. 6.

    アレンジ:バッター液に、カレー粉・味塩胡椒をそれぞれ小1ずつ混ぜて。そのままで頂けるカレー味のロールカツver.☆

ワンポイントアドバイス

*野菜には火が通ってるので、お肉の厚さで揚げ時間をかえてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037735)
  • 2016/04/13 UP!

他の野菜のレシピ(291,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉ロールカツです☆ | レシピブログTOP