豚肉ロールカツです☆
料理紹介
お好きな野菜を巻いて巻いて♪バッター液を使うので、揚げあがりはとってもさっくり♪♪
ウチではお肉は薄く!野菜は多く!が、人気ですw☆
材料
- 豚ローススライス 250g位
- にんじんの千切り 5cm分位
- 冷凍ポテト 30本位~
- 冷凍いんげん 20本位~
- 味塩コショウ 適量
- 小麦粉 パン粉 適量
- 小麦粉+牛乳(バッター液) 適量
作り方
- 1.
人参は下茹でし、冷凍野菜は解凍しておく。お肉を広げ、味塩胡椒するし、野菜を巻く。
- 2.
お肉全体をバッター液にくぐらせて、パン粉をしっかりつける。
- 3.
揚げ油170度で、3~5分、カラッと揚げる。切り分け盛り付け出来上がり☆(茹で卵を入れたver.で彩りよく)
- 4.
アレンジ:いんげんを茹でアスパラにしたり、プロセスチーズを入れてもGOOD☆
- 5.
アレンジ:キャベツの太千切りをたっぷりと。茹で卵を入れても☆
- 6.
アレンジ:バッター液に、カレー粉・味塩胡椒をそれぞれ小1ずつ混ぜて。そのままで頂けるカレー味のロールカツver.☆
ワンポイントアドバイス
*野菜には火が通ってるので、お肉の厚さで揚げ時間をかえてね☆
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- 2016/04/13 UP!