豚肉ロールカツです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

お好きな野菜を巻いて巻いて♪バッター液を使うので、揚げあがりはとってもさっくり♪♪
ウチではお肉は薄く!野菜は多く!が、人気ですw☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ローススライス  250g位
にんじんの千切り  5cm分位
冷凍ポテト  30本位~
冷凍いんげん  20本位~
味塩コショウ  適量
小麦粉 パン粉  適量
小麦粉+牛乳(バッター液)  適量

【作り方】

  1. 人参は下茹でし、冷凍野菜は解凍しておく。お肉を広げ、味塩胡椒するし、野菜を巻く。
  2. お肉全体をバッター液にくぐらせて、パン粉をしっかりつける。
  3. 揚げ油170度で、3~5分、カラッと揚げる。切り分け盛り付け出来上がり☆(茹で卵を入れたver.で彩りよく)
  4. アレンジ:いんげんを茹でアスパラにしたり、プロセスチーズを入れてもGOOD☆
  5. アレンジ:キャベツの太千切りをたっぷりと。茹で卵を入れても☆
  6. アレンジ:バッター液に、カレー粉・味塩胡椒をそれぞれ小1ずつ混ぜて。そのままで頂けるカレー味のロールカツver.☆

【ワンポイントアドバイス】

*野菜には火が通ってるので、お肉の厚さで揚げ時間をかえてね☆