豚肉ロールカツです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
お好きな野菜を巻いて巻いて♪バッター液を使うので、揚げあがりはとってもさっくり♪♪
ウチではお肉は薄く!野菜は多く!が、人気ですw☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚ローススライス |
250g位 |
にんじんの千切り |
5cm分位 |
冷凍ポテト |
30本位~ |
冷凍いんげん |
20本位~ |
味塩コショウ |
適量 |
小麦粉 パン粉 |
適量 |
小麦粉+牛乳(バッター液) |
適量 |
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【作り方】
- 人参は下茹でし、冷凍野菜は解凍しておく。お肉を広げ、味塩胡椒するし、野菜を巻く。
- お肉全体をバッター液にくぐらせて、パン粉をしっかりつける。
- 揚げ油170度で、3~5分、カラッと揚げる。切り分け盛り付け出来上がり☆(茹で卵を入れたver.で彩りよく)
- アレンジ:いんげんを茹でアスパラにしたり、プロセスチーズを入れてもGOOD☆
- アレンジ:キャベツの太千切りをたっぷりと。茹で卵を入れても☆
- アレンジ:バッター液に、カレー粉・味塩胡椒をそれぞれ小1ずつ混ぜて。そのままで頂けるカレー味のロールカツver.☆
【ワンポイントアドバイス】
*野菜には火が通ってるので、お肉の厚さで揚げ時間をかえてね☆